Сергей Малкин Pau-Wau Studio – мошенник и лжец

Давно обещала опубликовать эту тему, но все руки не доходили до нее.

Самая суть: аккаунт https://www.fl.ru/users/kemba/ с которого в данное время сидит некий Сергей Малкин, был им куплен у взломщиков и верифицирован на его данные. Главная ценность аккаунта – его возраст: аккаунт был зарегистрирован на самой заре фриланса, аж 11.01.2006. Таким нехитрым образом Серега вводит в заблуждение заказчиков относительно своего опыта работы. История показательна и в плане работы техподдержки fl.ru: несмотря на то, что с ними на связь вышла настоящая владелица аккаунта, доступ ей не вернули.

Началась история в январе 2014 года, когда в сообществе «Черный список» один из пользователей создал топик: какая-то неадекватная Вероника Евстешина, называвшая себя «бабушкой фриланса», наезжала на него в скайпе, грозя баном на fl.ru за анимированные превью в портфолио.

наезд заторкиной

После публикации топика у ТС начала внезапно снижаться «карма», а у Вероники, соответственно, расти. При просмотре заходов в профиль, был обнаружен аккаунт самой Вероники (https://www.fl.ru/users/kemba/ ) + куча странных посетителей, акки которых объединяло одно – в друзьях (Избранных) у них у всех был некий https://www.fl.ru/users/kellindil/. Зайдя в его профиль, обнаружились и другие странности: нереальный для fl.ru показатель «кармы» (что-то овер 3000) и примерно такое же количество аккаунтов, у которых он был в «Избранных». Это были ломанные акки, вероятно, из этого объявления:

Форум АНТИЧАТ - Продажа аккаунтов free-lance.ru fl.ru

Информация об акках была передана администрации ад.кг, и через какое-то время их все перебанили. А «Веронику Евстешину» забанили еще раньше. По контактам в профиле kemba был найден второй аккаунт «Евстешиной» — ей оказалась «гнуснопрославленная» Вероника Заторкина («убивца топов» в Блогах, если кто помнит) https://www.fl.ru/users/m_a_c_h_e_t_a/info/. Вы спросите, чем прославлена Заторкина, кроме бреда в Блогах? Единственная на моей памяти кидала, до которой добралась доблестная российская полиция 🙂

заявление

Вероника Заторкина

заторкина

Соответственно, все 3 аккаунта (kemba, greennet и m_a_c_h_e_t_a) были заблокированы администрацией за множественную регистрацию.

Еще тогда я высказала предположение, что аккаунт https://www.fl.ru/users/kemba/ был взломан в числе прочих 3000 и продан Веронике. И кэш гугла мои предположения подтвердил. Я предприняла пару попыток разыскать настоящего владельца аккаунта, но ввиду минимума информации попытки были вялыми и скоро я их оставила. До поры до времени.

Фрилансер KemBa KemBa [KemBa , портфолио и профиль фри-лансера - фриланс, удаленная работа на FL.ru

Пора пришла, когда ко мне в скайп постучался некий Сергей Малкин и потребовал удалить из Черного Списка тему, порочащую его репутацию. Кратко: он – владелец веб-студии, давал пользоваться своим аккунДом сотруднице, а она что-то натворила, попала в бан и Черный Список. Поскольку он аккаунД отобрал, просьба очистить его доброе имя от клеветы. Логин аккаунДа (как и само слово «аккаунД») показался мне знакомым. Полистав указанную Сергеем тему, я вспомнила, «ху из ху». Более того, я поняла, почему мне знакомо слово «аккаунД». Бложики и сообщества снесли, но например здесь все еще можно насладиться флудом Вероники 🙂

аккаунд

Поняв, с кем имею дело, я отправила запрос в службу поддержки с просьбой блокировать множку-кидалу-покупателя-аккаунтов и пошла искать настоящую KemBa. История, как я из одного логина вышла на почтовый ящик, а затем и на профиль KemBa в соцсетях заслуживает отдельного эпоса 🙂 Но ограничусь результатами – я ее нашла.

Настоящая владелица аккаунта – С. А. Артеменко, она же – «Дедушка КемБа» (литературный псевдоним http://samlib.ru/d/dedushka_k/ ). Фриланс забросила лет 5 назад. Регистрационная почта аккаунта на фрилансе — anu*****@mail.ru. Подтверждение, что почта принадлежит не Сергею Малкину, а Светлане — Вестник «История и политология». 2010. № 1 МГГУ им. М.А. Шолохова http://screenshot.ru/upload/images/2014/03/19/juyd4Xto.png куда Светлана писала научную статью. Или вот, к примеру, аккаунт на Веблансере, зарегистрированный почему-то отнюдь не на имя Сергея

НАШИ АВТОРЫ

kemba weblancer - Поиск в Google

Я вышла на связь со Светланой и попросила ее связаться с саппортом фл.ру по поводу восстановления доступа к аккаунту (даже если он ей уже не нужен). Светлана согласилась и даже написала, тем более что доступ к регистрационной почте ею утерян не был (!!!). Однако техподдержка навстречу не пошла. Совершенно. Усугубляет ситуацию то, что Светлана пользовалась аккаунтом почти 6 лет назад и, естественно, мало что может вспомнить об айпи или провайдере тех времен. А Серега, как я понимаю, не поленился мотнуться в Москву и лично явиться в офис ад.кг, чтоб подтвердить свою «верификацию».

ИТОГО имеем:

  • реального владельца аккаунта, у которого есть доступ к регистрационной почте
  • документально привязанные к этой почте ФИО владельца
  • привязку почты к литературным произведениям, авторство которых легко подтвердить
  • логи заходов на акк взломщиком (которые есть у администрации)
  • техподдержку, которой на это все покласть, т.к. есть чувачок с верификацией

Ну, про качество техподдержки fl.ru и так большинство в курсе, а теперь еще и будете знать, что не стоит доверять Сергею Малкину ака Pau-Wau ,)

Контакты:
Skype: pau-wau
Skype: m_a_c_h_e_t_t_a
E-mail: studio.pau.wau@gmail.com
http://pau-wau.pro/
ICQ: 463114933
+7 (912) 723-88-81 (89127238881)

п.с. не уверена, реально ли дружок семьи Заторкиных Сергей Малкин пользуется теперь аккаунтом или там продолжает сидеть веселая семейка. «АккаунД» намекает на второе 🙂

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Войти с помощью: